Непрерывность процесса, соответствие рецептурам и безопасность продукции являются основными требованиями при производстве пищевых продуктов. Гигиенические аспекты и легкость очистки играют ключевую роль: необходимо обеспечивать закрытость процесса и не допускать загрязнения технологической среды на всех этапах производства.
Компания LEWA поставляет точные системные решения, предназначенные для применения в пищевой промышленности для таких процессов, как гомогенизация, смешивание и фасовка.
Наши изделия помогут вам в подаче и дозировании, а также обработке и гомогенизации.
Типичные операции | Примеры подотраслей |
Подача маловязких и вязких сред |
|
Точное, контролируемое и пропорциональное дозирование добавок, например, ароматизаторов, кислот, витаминов, красителей |
|
Смешивание/диспергирование/гомогенизация |
|
Фасовка |
|
Распылительная сушка и подготовка пищевых продуктов под средним или высоким давлением |
|
Добавление кислорода, диоксида серы и консервантов |
|
Экстракция, например, с применением CO2 |
|
Глазирование |
|
Используя наши насосы и системы, клиенты обеспечивают подачу, дозирование и переработку множества веществ при изготовлении пищевых продуктов и напитков.
Вещество | Примеры конечной продукции |
Желатин, шоколад | Кондитерские изделия, маршмэллоу, жевательные мишки |
Сахар, глюкозные смеси | Конфеты, желейный мармелад |
Воск, смачивающие агенты | Желейный мармелад |
Масла | Арахис |
Растительные масла, уксус (эмульсии типа «масло в воде») | Майонез |
Ферменты | Пищевые продукты и напитки |
Йогурт, сливки | Салатный сыр |
Компания LEWA обеспечивает производителей и изготовителей оборудования в пищевой промышленности насосами и системами для гомогенизации и диспергирования, а также других операций по переработке.
Совместно с вами мы можем разработать все необходимые технологические операции, такие как подача, дозирование, смешивание, подогрев и охлаждение для обеспечения экономичной обработки исходных продуктов.
Болезни и аллергии из-за загрязненных продуктов питания, к сожалению, встречаются довольно часто. Именно поэтому для оборудования LEWA основными приоритетами являются безопасность пищевых продуктов, соответствие рецептурам и непрерывность процессов. Изделия нашего производства помогут вам перерабатывать и гомогенизировать пищевые продукты и обеспечивать вашим конечным потребителям наилучшее качество.
За счет своей герметичности наши изделия и системы защищают от перекрестной контаминации и контаминации продуктами истирания. Здесь также играет свою роль легкость очистки.
Все эти характеристики обеспечивает гигиеническая конструкция, соответствующая требованиям национальных и международных норм и стандартов. Данные изделия имеют соответствующие сертификаты EHEDG.
Идеально спроектированные насосы и безопасные системы, используемые, например, для гомогенизации, обеспечивают соответствие рецептуре и гарантируют качество конечного продукта. Неизменная воспроизводимость и экономичность на протяжении долгого периода времени.
Вместе с конечными пользователями и органами власти мы работаем над подготовкой и пересмотром норм в технических комиссиях. Это позволяет нам сосредоточить наши действия в направлении текущих потребностей клиентов и гарантировать актуальность наших знаний.
В медико-биологической промышленности экстракция производится с использованием жидкостей в сверхкритическом состоянии.
Преимущество данных процессов заключается в применении растворителей, безвредных для окружающей среды и продукта, чаще всего используется углекислый газ. Работа при низких температурах и умеренном давлении отвечает требованиям фармацевтической и биотехнологической отраслей (бережное отношение к продукту).
В этих областях предъявляются особые требования к дозировочным и технологическим мембранным насосам.
Дозировочные насосы LEWA используются для дозирования химических реагентов в промышленных очистителях высокого давления.
Дозирование добавок (таких как растворители, чистящие средства (щелочные или кислотные), уксусная кислота или раствор едкого натра) выполняется на нагнетательной стороне моющих насосов.
Для покрытия мировой потребности в пищевых растительных маслах используется около 40 разных растений.
В зависимости от региона используются разнообразные семена и фрукты. Основой масел из семян являются соевые бобы, рапс, подсолнечник, арахис, пальмовые ядра или льняные семена. Масла из мякоти плодов получают из оливок, пальмовых масел и авокадо. Насосы, применяемые в производстве пищевых растительных масел, в основном работают под низким давлением; для этих целей мы рекомендуем использовать насосы серии LEWA ecodos.
За счет обеспечения максимальной площади поверхности влажного продукта происходит быстрая сушка фармацевтических, биотехнологических, пищевых продуктов, растительных экстрактов для средств личной гигиены и продуктов тонкого синтеза.
Мембранные дозировочные триплекс-насосы LEWA санитарно-гигиенического исполнения отлично подходят для надежного и безопасного дозирования при распылительной сушке в среде GMP.
Для производителей напитков поддержание постоянного вкуса и качества является одним из основных приоритетов.
Это особенно трудно обеспечить в таком процессе пищевой промышленности, как пивоварение, которое требует очень большой точности. Это связано с тем, что ингредиенты, такие как ароматизаторы, должны добавляться в правильное время и в правильных пропорциях.
Насосы LEWA ecodos в санитарно-гигиеническом исполнении отвечает всем требованиям гигиенического процесса за счет своей высокой надежности и точности дозирования.
При изготовлении разных типов сливочного масла очень важно точно воспроизводить соответствующие характеристики каждого типа.
Стабильное качество мягкого сливочного масла обеспечивает гибкое и полностью автоматическое дозирование таких ингредиентов, как рапсовое масло, вода и солевой раствор с помощью насосов ecoflow.
Оно достигается не только за счет соответствия насосов LEWA гигиеническим требованиям, но и за счет точности ±1 % даже при длительной эксплуатации. Спустя годы использования гарантируется точное воспроизведение характеристик, таких как тонкий соленый вкус.
Производители молочных смесей для недоношенных детей применяют гомогенизацию для получения равномерного размера частиц, влажности, цвета и предотвращения отстаивания молочного концентрата.
Кроме того, возможная последующая обработка дает продукт удовлетворительного качества только при условии предварительной гомогенизации.
Системы гомогенизации LEWA отвечают высоким требованиям данного процесса: технологические мембранные триплекс-насосы LEWA обеспечивают создание соответствующего давления. Также система обладает стандартными параметрами, такими как асептический материал, легкая очистка и большой срок службы.
Насосы LEWA применяются на разных этапах производства желатина и желатиновых продуктов.
Как и в процессе сушки (переход из желеобразной консистенции в твердое состояние), так и при последующем рецептурном дозировании и добавлении желатина в готовые продукты (производство карамели, помадных изделий, йогурта и т. п.) требуется высокая точность и стерильность дозирования.
При фильтрации пива, вина, фруктовых соков и других напитков для дозирования вспомогательных фильтрующих материалов используются мембранные дозировочные насосы. Данные насосы используются непрерывно и должны отвечать строгим гигиеническим требованиям.
Насосы LEWA ecodos или насосы LEWA ecodos санитарно-гигиенического исполнения производят дозирование кизельгура в процессе намывной фильтрации для отделения нежелательных веществ.
В фармацевтической и биотехнологической отраслях ключевыми критериями являются точное дозирование, стерилизуемость и, самое главное, прецизионность, повторяемость. Даже в условиях высокого давления в процессах гомогенизации насосы должны работать точно и экономично.
Сверхчистые системы LEWA со встроенными технологическими насосами предназначены для гигиенических процессов под высоким давлением. Технологические триплекс-насосы LEWA отличаются своей надежностью и низкой стоимостью содержания.